Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cozinha de Verdade

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo." Paulo Coelho

Cozinha de Verdade

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo." Paulo Coelho

14
Abr16

Uma moussaka um pouco diferente

Cozinha de Verdade

IMG_1518.JPG

 

Moussaka é um prato tipicamente grego feito com beringelas, carne de borrego picada e molho bechamel. 

 

A minha moussaka é um pouco diferente porque é sem lactose e fiz com peito de frango. Ficou igualmente deliciosa e o melhor de tudo mais saudável.

Estava tão boa que me esqueci de tirar foto com ela no prato é uma coisa que me acontece frequentemente eheheh

 

IMG_1521.JPG

 

Precisas de:

(para 2 pessoas)

2 a 3 beringelas

250g de carne picada

Salsa q.b

1 cebola

2 ovos

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de polpa de tomate

30 ml de vinho tinto

30 ml de água

60 g de manteiga

60g de farinha de arroz

500 ml de leite de arroz

1/2 colher de café de canela

40 g de queijo ralado

Sal, pimenta e noz-moscada q.b

 

Preparar...

Corta as beringelas em fatias e coloca-as em água e sal durante 1 hora.

Pica a cebola, os alhos e a salsa.

Parte os ovos para uma tigela e bate.

 

Começa a fazer...

Numa panela coloca a manteiga com a cebola e os alhos e deixa refogar até a cebola ficar loura. 

Coloca a carne e mexe até toda a carne estar com toda com um tom acastanhado.

De seguida coloca a polpa de tomate, o vinho, a água, a salsa, o sal e deixa estufar em lume brando até que a carne absorva o líquido. Depois junta a canela e o queijo ralado. Mexe e reserva.

 

Numa panela derrete a manteiga. Junta a farinha e mexe bem até obteres uma mistura lisa. Com um fouet junta o leite em fio e vai mexendo sempre até engrossar (+/- 5 minutos). Tempera com sal e pimenta. 

Na taça onde tens os ovos batidos coloca um pouco do líquido e mexe. Junta este líquido ao líquido da panela e mexe durante 2 minutos. Retira do lume e reserva.

 

Liga o forno a 180º.

Coloca as fatias da beringela num tabuleiro de ir ao forno dispostas umas ao lado das outra e rega com azeite. Leva ao forno durante 5 minutos.

 

Rega o fundo de uma travessa que possa ir ao fono com azeite. Depois coloca camadas alternadas de beringela, carne e molho bechamel até acabarem os ingredientes sendo que a última deve ser de molho bechamel. No fim cobre com queijo ralado e leva ao forno durante 40 minutos. 

Deixa repousar 15 minutos antes de servir 

 

Bom apetite 

1 comentário

Comentar post