Uma moussaka um pouco diferente
Moussaka é um prato tipicamente grego feito com beringelas, carne de borrego picada e molho bechamel.
A minha moussaka é um pouco diferente porque é sem lactose e fiz com peito de frango. Ficou igualmente deliciosa e o melhor de tudo mais saudável.
Estava tão boa que me esqueci de tirar foto com ela no prato é uma coisa que me acontece frequentemente eheheh
Precisas de:
(para 2 pessoas)
2 a 3 beringelas
250g de carne picada
Salsa q.b
1 cebola
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de polpa de tomate
30 ml de vinho tinto
30 ml de água
60 g de manteiga
60g de farinha de arroz
500 ml de leite de arroz
1/2 colher de café de canela
40 g de queijo ralado
Sal, pimenta e noz-moscada q.b
Preparar...
Corta as beringelas em fatias e coloca-as em água e sal durante 1 hora.
Pica a cebola, os alhos e a salsa.
Parte os ovos para uma tigela e bate.
Começa a fazer...
Numa panela coloca a manteiga com a cebola e os alhos e deixa refogar até a cebola ficar loura.
Coloca a carne e mexe até toda a carne estar com toda com um tom acastanhado.
De seguida coloca a polpa de tomate, o vinho, a água, a salsa, o sal e deixa estufar em lume brando até que a carne absorva o líquido. Depois junta a canela e o queijo ralado. Mexe e reserva.
Numa panela derrete a manteiga. Junta a farinha e mexe bem até obteres uma mistura lisa. Com um fouet junta o leite em fio e vai mexendo sempre até engrossar (+/- 5 minutos). Tempera com sal e pimenta.
Na taça onde tens os ovos batidos coloca um pouco do líquido e mexe. Junta este líquido ao líquido da panela e mexe durante 2 minutos. Retira do lume e reserva.
Liga o forno a 180º.
Coloca as fatias da beringela num tabuleiro de ir ao forno dispostas umas ao lado das outra e rega com azeite. Leva ao forno durante 5 minutos.
Rega o fundo de uma travessa que possa ir ao fono com azeite. Depois coloca camadas alternadas de beringela, carne e molho bechamel até acabarem os ingredientes sendo que a última deve ser de molho bechamel. No fim cobre com queijo ralado e leva ao forno durante 40 minutos.
Deixa repousar 15 minutos antes de servir
Bom apetite