Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinha de Verdade

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo." Paulo Coelho

Cozinha de Verdade

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo." Paulo Coelho

31
Mar16

Tian Provençal

Cozinha de Verdade

IMG_1498.JPG

 

Assados no próprio molho que vão libertando ao longo do tempo de cozedura estes legumes são o acompnhamento perfeito para acompanhar qualquer proteína.

 

Para cortar os legumes de forma uniforme e finos podem usar uma mandolina. Caso não tenham (ou não gostem de usar como eu) cortem com uma faca afiada com o cuidado de cortar os legumes em fatias de 2/3mm. 

 

Então vão precisar de:

  • 1 beringela
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 4 a 6 colheres de sopa
  • Sal e pimenta q.b

 

Faz assim:

  1. Liga o forno a 180º.
  2. Corta os legumes em fatias finas. Coloca as fatias numa travesa como vês na imagem.
  3. Descasca e pica a cebola e o alho. 
  4. Pica a salsa e mistura com a cebola e o alho.
  5. Distribui a mistura de cebola, alho e salsa pelos legumes. Depois distribui o sal e a pimenta pelos legumes e por fim rega com azeite.
  6. Levar ao forno durante 1h.

IMG_1500.JPG