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Cozinha de Verdade

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo." Paulo Coelho

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06
Abr16

Tártaro ou ceviche de salmão e abacate?

Cozinha de Verdade

IMG_1578.JPG

 

Ás vezes pergunto-me porque faço algumas receitas que considero boas à noite. Não tenho uma máquina xpto, não percebo muito de iluminação e não tenho um estúdio. E depois penso: "Ah isto era uma boa receita para por no blog" E depois vejo que as fotos nunca ficam grande coisa. Pois é as minhas fotos são tiradas com um simples iphone e por vezes a foto não é das melhores. E sim eu sei que os olhos também comem e apesar de a foto não transparecer as cores vivas podem ter a certeza que este tártaro ou ceviche é mais que bom. E depois ficou a questão na minha cabeça: Será isto um tártaro ou um ceviche? Bom terei que pesquisar mais sobre isto  

 

Leve, fresco, saudável e rápido é um bom almoço/jantar para o tempo de calor que se aproxima. Acompanhado com uma boa salada verde acreditem que fazem um brilharete.

 

Aqui o salmão não é cru nem cozido fica ali no meio termo porque o ácido do limão quebra a estrutura do salmão cru, ou seja, "coze" permitindo que a gordura e as especiarias utilizadas penetrem na carne.

 

Este tártaro é bastante simples e diga-se de passagem bastante corriqueiro. E para fazê-lo vais precisar de: 

 

125g de salmão

2 colheres de sopa de limão

1/2 abacate cortado aos cubos

1/2 cebola roxa picada

2 colheres de sopa de azeite

Pimenta q.b

Aneto ou cebolinho

 

Preparação:

1. Corta o salmão em cubos muito pequenos. Rega com sumo de limão e um pouco de sal. Leva ao frio durante 15 minutos.

2. Quando passarem os 15 minutos retira do frio e junta o abacate, a cebola, o azeite, a pimenta e o aneto.

3. Envolve bem todos os ingredientes.

Está pronto a servir.

 

Bom apetite