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Cozinha de Verdade

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo." Paulo Coelho

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"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo." Paulo Coelho

13
Fev16

Rolo de peru com espinafres, tomate seco e azeitonas

Cozinha de Verdade

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Tinha bifes de peru e queria fazer alguma coisa diferente com eles. Podia fazer hambúrgueres mas também não era isso que queria. Podia recheá-los e levá-los ao forno mas não queria ligar o forno. Gosto muito de comida feita no forno mas a verdade é que também temos que pensar nos custos que isso acarreta.

 

Então pensei. Porque não picar os bifes com umas quantas coisas fazer um rolo cozer a vapor e depois tostar na frigideira? E foi isso que fiz. Queres fazer também?

 

Então vais precisar de:

300g de bifes de peru 

5 metades de tomate seco

10 azeitonas pretas

1 chávena de espinafres 

1 dente de alho

1/2 cebola picada 

Pimenta preta, sal, cominhos, salsa e oregãos q.b

Óleo de coco ou azeite ou manteiga 

 

A quantidade dos ingredientes é ao gosto de cada um. Pode juntar mais quantidade de um, omitir algum juntar outros ingredientes. Enfim a imaginação não tem limite não é mesmo?

 

O que tens de fazer:

1. Pica os bifes de peru. Reserva.

2. Pica o tomate seco, as azeitonas os espinafres, o dente de alho e a cebola. 

3. Junta esta mistura à carne de peru picada e tempera.

4. Mexe bem até os ingredientes estarem bem ligados.

5. Corta uma folha de película aderente. Coloca a carne na película aderente e enrola (vai juntando bem) até formares um rolo. Enrola bem as pontas como um rebuçado (deve parecer uma salsicha).

6. Leva a cozer a vapor durante 30m.

7. Deixa repousar durante 5 minutos.

8. Entretanto coloca uma frigideira a aquecer com óleo de coco.

9. Retira a película aderente.

10. Leva o rolo a tostar na frigideira até estar tostado de forma uniforme.   

 

Bom apetite.