Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinha de Verdade

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo." Paulo Coelho

Cozinha de Verdade

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo." Paulo Coelho

20
Dez15

Rolo de carne envolto em bacon e recheado com tâmaras e nozes

Cozinha de Verdade

Há coisas tão simples e ao mesmo tempo tão boas. Esta receita leva-nos a uma viagem entre o sabor salgado e o doce e a pergunta impõe-se: Como pode ser esta combinação tão antagónica ser ao mesmo tempo tão maravilhosa?

A cozinha é assim, cozinhar é assim. É capaz de nos levar para lugares distantes...é capaz de nos fazer viajar sem sair do sítio...é a verdadeira festa das papilas gustativas!

 

12341326_715089855289814_6896875017872385250_n.jpg

 

Ingredientes:

q.b. Tâmaras sem caroço

q.b. nozes

400 g Carne de vaca aos cubos ou já picada

300g carne de porco aos cubos ou já picada

1/2 cebola

3 dentes de alho

200 ml de leite

20 g pão aos cubos

1 gema de ovo

q.b. sal

q.b. pimenta

200 g bacon

 

Na bimby

No copo triture as tâmaras 7s/vel.6. Retire e reserve

No copo triture as nozes 5s/vel.4. Retire e reserve

No copo coloque a carne (300g) de cada vez e pique durante 15s/vel.7. Retire e reserve.

No copo coloque a cebola e os alhos e pique durante 5s/vel.5

Junte a carne ao copo. Adicione o leite, o pão, gema de ovo, sal e pimenta e misture durante 6s/vel.5 (pode ter que ajustar o tempo).

Cortar um retângulo generoso de película aderente. Colocar numa mesa. Dispor as fatias de bacon por cima da película aderente umas por cima das outras até fazer um retangulo. Espalhe o preparado da carne por cima das fatias de bacon. Coloque as tâmaras e as nozes por cima da carne picada.

Pegue num dos lados da pelicula aderente e enrole a carne.

Coloque o rolo num tabuleiro. Retire a película aderente e leve ao forno já aquecido a 170º durante 40 minutos.

 

Tradicional:

Comece por picar as tâmaras, as nozes e a carne separadamente.

Pique a cebola e os alhos.

Numa taça coloque a carne picada, a cebola picada, o alho picado, o pão, gema de ovo, sal e a pimenta e envolva bem com as mãos.

Cortar um retângulo generoso de película aderente. Colocar numa mesa. Dispor as fatias de bacon por cima da película aderente umas por cima das outras até fazer um retângulo. Espalhe o preparado da carne por cima das fatias de bacon. Coloque as tâmaras e as nozes por cima da carne picada.

Pegue num dos lados da pelicula aderente e enrole a carne.

Coloque o rolo num tabuleiro. Retire a película aderente e leve ao forno já aquecido a 170º durante 40 minutos.