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Cozinha de Verdade

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo." Paulo Coelho

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"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo." Paulo Coelho

02
Mar16

Pão de batata-doce

Cozinha de Verdade

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 Diferente do Pão/bolo de banana este pão de batata-doce é menos doce e por isso mais parecido ao sabor do pão tradicional. A textura é fofa e por isso assemelha-se a massa de bolo. É versátil, funcional, sem glúten, sem lactose e saudável. Arriscas-te a fazer?

 

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 Vais precisar de:

1 batata-doce grande cozida e cortada aos cubos (+/- 170g)

3 ovos

1/4 chávena de bebida de noz (ou outra bebida vegetal)

1/3 chávena de óleo de coco (ou azeite ou ghee)

1/2 chávena de polvilho doce

1 chávena de farinha de arroz integral (ou branca)

1 colher de chá de açúcar mascavado

1 colher chá de bicabornato de sódio

1 colher café de sal

1 colher de sobremesa de fermento

1 colher de chá de goma de xantana 

 

O que tens de fazer:

1. Liga o forno a 180º.

2. Mistura os ingredientes líquidos e a batata-doce num liquidificador ou num copo de varinha mágica e tritura até ficar homogéneo.

3. Numa taça mistura os ingredientes secos.

4. Junta a massa líquida aos ingredientes secos e mexe até a massa ficar bem incorporada.

5. Coloca a massa numa forma de bolo inglês untada.

6. Leva ao forno durante 40 minutos ou até o palito sair seco. 

7. Depois de pronto coloca o pão numa grade para arrefecer. 

Rende aproximadamente 15 fatias de 40g. 

 

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