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Cozinha de Verdade

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo." Paulo Coelho

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"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo." Paulo Coelho

13
Jan16

Nem pão nem bolo de banana e noz

Cozinha de Verdade

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Conhecem aquele célebre provérbio nem carne nem peixe? Pois bem essa frase adequa-se perfeitamente a este nem pão nem bolo. É doce e pode ser comido assim a "seco". É perfeito para um lanche acompanhado com um chá ou como uma refeição a meio da manhã ou mesmo como pré-treino. Mas 2 fatias deste pão/bolo com uma fatia de queijo e presunto também é de comer e chorar por mais. É multifacetado, ultra-rápido e simples de fazer. Mas o melhor de tudo é que é amavelmente saudável.

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Ingredientes:

300g de farinha de aveia sem glúten (se não tiver pega na mesma quantidade em flocos de aveia e tritura até obter a farinha)*

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de sal

2 mãos cheias de nozes partidas

10g de azeite

2 ovos

3 bananas maduras

 

Preparação tradicional:

Pré aquece o forno a 180º. Unta uma forma com azeite e farinha de aveia.

Numa taça junta os ingredientes secos: farinha, fermento, canela, sal e as nozes e envolve.

Num liquidificador coloca o azeite os ovos e as bananas partidas em rodelas e tritura até obteres um líquido homogéneo. Se não tiveres liquidificador coloca os ingredientes num copo da varinha mágica e com a mesma tritura-os até obteres um líquido homogéneo.

Junta a mistura líquida aos ingredientes secos e envolve bem até os dois estarem bem unidos.

Coloca a massa na forma untada. Leva ao forno de 30 a 40 minutos. Vai fazendo o teste do palito (espeta o palito na massa se sair seco e limpo está cozido) porque o tempo no forno varia de forno para forno.

 

Preparação na bimby

Pré aquece o forno a 180º. Unta uma forma com azeite e farinha de aveia.

*Coloca todos os ingredientes, excepto as nozes, no copo da bimby e programa 30s vel 5.

De seguida coloca as nozes e programa 5s/velocidade inversa 5

Coloca a massa na forma untada. Leva ao forno de 30 a 40 minutos. Vai fazendo o teste do palito (espetar o palito na massa se sair seco e limpo está cozido) porque o tempo no forno varia de forno para forno.

 

*Caso não tenhas a farinha de aveia basta colocar os flocos de aveia no copo e triturar 15s/vel9. Depois é só juntar o resto dos ingredientes e seguir a receita.

 

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