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Cozinha de Verdade

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo." Paulo Coelho

Cozinha de Verdade

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo." Paulo Coelho

08
Abr16

Com uma beringela apenas se fazem 3 pratos

Cozinha de Verdade

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Beringela é um dos meus legumes preferidos. Prefiro-a à courgette porque na minha opinião tem mais sabor. A beringela é super versátil e dá para fazer imensas coisas e neste dia eu queria comer beringela estava mais que decidido MAS com a mesma beringela queria fazer pelo menos 2 coisas diferentes.

 

Em primeiro lugar pensei fazer beringela recheada mas com 2 recheios diferentes. Depois a criatividade foi fluindo até chegar ao prato final. É super fácil não muito rápido mas super bom.

 

Então cá vai a receita:

 

Ingredientes

1 beringela

1 peito de frango desfiado (eu usei restos de frango estufado)

1 colher de sopa de polpa de tomate 

Oregãos q.b

Azeite q.b

alho em pó

Queijo ralado da ilha

Nozes q.b

Sal q.b

 

O que tens que fazer:

1. Corta as beringelas no sentido vertical e coloca-as em água e sal durante 1 hora (este processo ajuda a retirar a acidez da beringela).

2. Liga o forno a 180ºC.

2. Escorre as 2 partes da beringela. 

3. Escolhe uma das partes e retira a polpa. Reserva.

4. Barra a parte da beringela sem polpa com azeite polpa de tomate, oregãos e sal. Depois recheia com o frango desfiado e barra com polpa de tomate e oregãos. Por fim cobre com o queijo ralado. Reserva.

5. Pega na outra parte da beringela e faz pequenos cortes na polpa (com pouca profundidade) no sentido diagonal para os dois lados. Pulveriza com alho em pó, oregãos e sal fino. Rega com azeite e reserva.

4. Corta a polpa da beringela reservada em pedaços grossos. Num recepiente que possa ir ao forno (eu usei papel de alumínio mas não aconselho) coloca a polpa da beringela, sal, azeite, oregãos, nozes e o queijo ralado. Mistura bem.

6. Coloca tudo num tabuleiro e leva ao forno durante 30 minutos.

 

E assim tens duas entradas: a beringela simples com oregãos e alho (substitui por exemplo o pão de alho) e a polpa da beringela com queijo e nozes.

E como prato principal ficas com a beringela recheada com um ligeiro sabor a pizza.

 

Bons cozinhados