Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinha de Verdade

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo." Paulo Coelho

Cozinha de Verdade

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo." Paulo Coelho

11
Jan16

A sobremesa dos 25

Cozinha de Verdade

Olá Olá

 

Então como foram essas festas?

As minhas acabaram ontem. É verdade cá por casa as festividades começam a meio de Dezembro e só acabam na primeira semana de janeiro e porquê? Porque eu faço anos. Dia 5 de Janeiro é o meu dia e por ser o meu dia tinha que ter uma sobremesa que fosse a minha cara e então aqui vai a receita de uma sobremesa saudável e super deliciosa.

 

IMG_0691.JPG

Ingredientes para a base

10 tâmaras sem caroço

1 mão cheia de nozes

1/2 chávena de aveia 

3 colheres de sopa de manteiga derretida 

 

Ingredientes para o recheio

250g de Iogurte grego natural 

3 a 4 colheres de soapa de doce de morango ou outro sabor à vossa escolha sem açúcar e sem adoçantes

1 colher de chá de goma de xantana

1 colher de sobremesa de mel (opcional)

Raspas de chocolate preto q.b

 

Preparação

Pré aquecer o forno a 180º e forrar pequenas formas com papel vegetal

 

Comecemos pela base.

Junta todos os ingredientes num robot de cozinha até ficar bem homogéneo. 

IMG_0677.JPG

 Coloca a mistura na forma e forra o fundo e as laterais calcando bem

IMG_0678.JPG

Vai ao forno durante 5 minutos ou até estar tostado.

 

Entretanto faz o recheio.

Numa taça mistura todos os ingredientes até ficarem bem ligados e um pouco espesso. A goma de xantana ajuda a que o iogurte ganhe consistência.

IMG_0683.JPGIMG_0679.JPG

Tira a base do forno e deixa arrefecer completamente

IMG_0682.JPG

 

A seguir é só rechear e colocar as raspas de chocolate

Deixa no frigorífico até ao momento de servir 

 

IMG_0690.JPG